본문 바로가기

음식

음식점창업ㅡ장사는 기술이다.

#창업
#음식점창업
#음식점운영
#장사의기술
#성공창업
#삼계탕창업
#닭국수창업
#오계촌삼계탕
#오계촌닭국수
#불황탈출

요즘 음식점들이 운영에 어려움이 있다고들 합니다.

음식점성공이
신선한재료,정성들인 조리만으로 정말 다 성공할까요?
장사는 기술입이다.
오픈만했다고 성공하는게 아니죠.

장사가 않되는 이유도 수천가지요,
장사가 잘되는 이유도 수천가지죠.

업종변경도 힘들고
인테리어 변경하기도 힘들면
생각의 전환을 해 보시길요.

오픈초창기엔 지인들로 북적이게도 합니다.
왜?
사람들의 심리는 손님많은 음식점엘 가고 싶어하며 손님이 많은집을 맛집이라 부르며, 손님많은집의 재료는 신선할거다 라는 확인안되는 믿음이 내재하기 때문이죠.

도로변의 음식점에선 폐차장이나 중고차매장에서  허름한 중고차를  구매하여 음식점주차장에 일부러라도 세워두기도 하죠.
이유는 아마 동일할듯 합니다.
주차장에 주차된차들이 많이 보이면 고객들은 이상하리 만큼 그집을 믿는것 같거든요.

탐정영화를 보면
운영이 잘 되지 않던 권상우의 만화방을 인수받은 김광규가 "라면을 먹으면 만화가 공짜"라는 장사의기술을 선보입니다.  그후로 너무 바빠지는 장면이 나옵니다.
저는 장사는 우연이 아니라고 생각하는 1인입니다.

장사는 기술입니다.

삼계탕창업,닭국수창업은 오계촌이 참 좋습니다.
창업상담 010-8683-9776