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음식점 대박의 비밀

음식점창업을 하면 누구나 성공하거나 대박을 경험하길 원하지만 창업하는 모든분들이 성공하거나 대박나기는 쉽지 않지요.

수학에 공식이 있는것 처럼 성공하는 방법에도 공식이 있지요.

공식을 알면 쉽게 답이 보이지만 공식을 모르면 답을 찾아내기가 어려운법....그 공식이나 해답을 알기 쉽지 않죠?

그래서 수학을 이미 잘 아는 선생님께 약간의 설명만 들어도 쉽게 답을 맞출수 있듯이 음식점운영의 답도 그 성공의 공식을 아는 누군가에게 설명을 받으면 혼자 끙끙하며 머리띠 싸매고 공부하는 학생보다 보다 쉽고 빠르게 성공의 답을 알수 있답니다. 저의 23년운영경험에서 나름의 방법은...

첫째ㅡ이미 지역에 포화상태인 메뉴는 선택에 신중을 고려하라.

시간이 지나면 과다경쟁이 되어 제살깍아야 하는 경우가 발생하기도 하게 됩니다.
TV맛집프로그램에서도 특별한메뉴를 선택하여 방영되지요.
둘째ㅡ내 업장만의 특별한 써비스를 제공하라.

물티슈 하나를 제공하더라도

손님이 태이블에 앉으면 제공하는 물한잔이라도 정성이 느껴지는 방법으로 제공하십시요.

셋째ㅡ내 업장의 주위환경에 맞는 메뉴를 선택하라.

주택 밀집지역

사무실 밀집지역

유원지

등산로

외곽로등등 주변환경에 따라 어떤메뉴를 선택하는가에 따라 고객의 유입형태가 달라질수 있다.

넷째ㅡ각종 홍보로 유행되는 메뉴선택은 신중하라.

정치판이나 경제판에만 큰손이 있는것은 아니다.

요식업판에도 큰손이 자금력을 이용해서 일간지나 공중파를 이용한 마켓팅으로 회원을 모집하는 분위기를 만들어 가입하게 하지만 회원점이 늘어나면 더이상의 신규모집이 어렵다는 시기가 오면 또다른 메뉴를 출시하여 또다른 회원가입을 유도하는 경우가 있으니 조심해야 한다.

다섯째ㅡ기본에 충실하라.

기본은 처음이며 마지막이다.

창업할때 마음먹었던 초심을 세월이 지나도 잃지 말아야한다.

하지만 이것이 쉽지만은 아닌듯 싶다.

 

이 모든걸 알아도 실천하지 못하거나 안한다면 무용지물이겠죠?

 

삼계탕류전수(옻.전복.홍삼.들깨.한방)

백숙류전수(오리.토종닭.오골계)

찜닭전수

송이오리탕전수

 

문의

010-7570-9776