본문 바로가기

음식

꿀의효능

적은 양이지만 집에서 직접 채취한 벌꿀입니다.
벌들의 수고로 얻은 수확이지요.

1. 피곤할때 복용하면 연구를 한 밀튼 박사에 말에 의하면 큰스푼으로 반분량의 꿀을 계피가루를 뿌려 한컵의 물에타서 양치질을하고 몸의 활력이 줄어드는 오후 3시쯤에 마시게되면 일주일 안에 몸의 활력이 되살아난다고 합니다
​= 복용한 노인분들이 더 민첩하며 유연성이 띄어난다고 합니다

2. 심장병이 있으신분들은 꿀과 계피가루로 반죽을 해서 젤리나 잼대신에 빵에 발라 매일 아침식사로 꾸준히 먹게되면 동맥 혈관들
속에 지방이 축적이 되거나 심장마비에 걸릴 확률이 줄어든답니다
꾸준히 먹게되면 숨이 차는것도 덜하며 심장박동도 강해지며 심장마비를 경험한 사람이더라도 재발될 확률을 줄여준다고합니다

3. 관절염이 있으신분들은 더운물 1컵 + 꿀2스푼 + 계피가루 작은 1스푼 코펜하겐 대학에서 최근 연구결과에 의하면 환자들에게 매일 아침 식사전 한스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 분량의 계피가루를 복용하게 했더니 일주일에
200명을 고쳤으며 73명의 환자가 통증이 완화 되었으며 한달안에 거의 모든 환자들이 완화가 됐으며 통증없이 걸을수있게 됐다고합니다

4. 방광염이 있을때 계피가루 큰2스푼 + 꿀 작은 1스푼을 꾸준히 복용하면 방광에 있는 병균들이 사라진다고합니다

5. 콜레스테롤에는 꿀 큰2큰술 + 계피가루 작은 3스푼을 매일 꾸준히 하루에 3번씩 마시면 고질적인 고지혈증도 고칠수있다고합니다
= 2시간안에 혈관속 콜레스테롤 치수가 10%이상내려간다고합니다

6. 감기에 걸렸을때 꿀 큰1스푼 + 계피가루1/4 스푼 을 3일동안 매일 마시면 웬만한 기침,콧물이 호전이 된다고합니다

7. 위통이 있는분들은 꿀과 계피가루를 혼합해서 마시게 되면 위통을 낫게 해주며 위궤양도 낫게 도와준다고합니다
인도와 일본에서 연구한 결과에 의하면 꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을때도 큰도움을 준다고 합니다

8. 면역력이 부족할때에는 꿀과 계피가루를 매일 쓰게 되면 병균이나 바이러스 공격에도 탁월한 효능이 있다고합니다 백혈구를 튼튼하게 해준답니다

9. 소화불량이 심할때는 계피가루 2스푼 + 꿀 을 식전에 드시게되면 위산분비를 조절해주며 아주 무거운 식사에도 거뜬히 소화가 잘된다고합니다

10. 독감에 걸렸을때에는 스페인의 과학자들은 꿀속에 독감균을 죽일수있는 자연성분이 들어있어서 환자를 치유할수있다고합니다

11. 노화방지에  꿀4스푼 + 계피가루1스푼 + 3컵분량 물을 넣어 차로 하루 1/4컵씩 마시면 피부가 살아나는 효과가 있다고합니다

12. 여드름이 있을때에는 꿀 큰3스푼 + 계피가루 작은 1스푼을 자기전에 여드름부위에 올려놓으면 다음날 아침 따뜻한 물로 세안하면 여드름이 뿌리까지 없어진다고 합니다

13. 피부병이 있을때에는 같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰게되면
습진이나 백선 같은 온갖 염증에 아주 효과적입니다

14. 암에도 효과적이며 꿀큰1스푼 + 계피가루 작은 1스푼을 하루에 3번씩 한달이상
꾸준히 복용합니다 일본과 오스트레일리아의 연구에 의하면 진전된 위암이나 골수암에 성공적으로 치유가 됐다고 합니다

15. 입냄새가 심할때에는 일어나서 작은 스푼하나에 계피가루과 꿀을 따뜻하게
물에 타서 입안을 씻어냅니다 하루종일 입안이 상쾌해집니다