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음식

닭국수창업ㅡ고객의 입맛이 스승이다.

음식점창업,
누구나 성공창업을 원합니다.
누구나 대박창업을 원합니다.
하지만, 원한다고 누구나 다 성공하거나 대박 나지는 못하죠.
기본을 알면 성공창업,대박창업이 찾아 옵니다.
고객은
요리하는 사람의 힘든 수고를  보지 않아도 입으로 다 느낄수 있습니다.
요리하는 사람이 어떻게 조리하느냐에 따라 맛이 분명 다르게 전달된다고 봅니다.
저는 진짜 맛있는 음식은 "지금  조리해서 지금 먹는 음식이 맛있다"라고 생각하는 1인입니다.
그래서 갓지은 밥이 맛있습니다.  그러니 돌솥밥이 맛있게 느껴지죠.
비단, 돌솥밥 뿐아니라 갓지은 냄비밥도 맛있습니다.
그러다 보니 밥전문점에서 10인용 전기밥솥을 2~30개씩 설치하고 타이머를 이용해서 10분단위로 밥을 지어 내는곳도 있죠.
한꺼번에 밥을 많이 해 놓고 팔수도 있지만  다 이유가 있겠죠?
편하지고 하면 일할게 하나도 눈에 안보이고
일을 하자고 마음 먹으면 한도 끝도 없이 눈에 보이는게 일거리들 이죠.

성공하는 음식점의 특징중에 하나가 "깐깐하게 한다"는 것입니다.
가령,
숙성해야할 찬류들은 동일한온도, 동일한숙성시간을 지키기 위해 확인하고,점검하는 일을 수고스럽더라도 반듯이 하고 있다는 사실입니다.
깍두기나 김치류가 대표적이겠죠.
그래서 혀로  느끼는 맛에  못지않게 식감까지도 기분 좋게 먹을수 있도록 한다는 것이죠.

그러면서도 바로 조리해야할 것들에 대하여는  한번에 많이 만들어 놓지 않고 바로바로 조리해서 제공된다는 것입니다. 겉절이류나 전류가  대표적이겠죠.

번거로움과 수고로움을 번거롭거나 수고스럽다고 생각하지 않고, 최고의 맛을 제공하기 위한 노력이 성공하는 밑거름이 되는게 아닐까요?

하지만, 많은 분들은 이런 번거로움과 수고를 귀찮아 하고, 편리함을 더 추구하고 쉽게 운영을 하고자 하는 부분들이 있죠..

오계촌1992닭국수창업문의
010-7570-9776