#부산진구
#조방
#귀금속거리
#원조할매낙지
조방빛축제보고 찾아간 원조할매낙지...
조방이라는 지명인데 옛날에 조선방직이라는 곳이 이곳에 있었던 이유로 조선방직을 줄여 조방이라고 부른데서 지역이름이 조방이라고 하더군요.
예전부터 이 조방에는 낙지요리들이 꽤나 명성이 있었다고 합니다.
그래서 인지 낙지요리점들이 명성있게 이어져 오는데 원조할매낙지집도 제법 많이 오랜시간 명성을 이어오는듯 합니다.
낙지와곱창을 넣어 보글보글 끓인후 밥에 비벼먹는맛이 괜찮네요.
주문을 하면 상차림이 빠르게 차려집니다.
장사가 잘되는곳의 특징중에 하나가 이처럼 찬차림이 매우빠르다는거죠. 테이블의 빠른회전을 위해서겠죠. 또하나는 항상 준비가 되어 있다는 것이겠구요. 물론 찬이 매우 단촐하다는 공통점도 있죠.
찬이 차려지면 뚜껑을 덮은 후라이팬에 메인인 낙지요리가 등장합니다.
저희는 낙지와곱창을 섞은 낙곱..
살짝 뚜껑을 열어보니 물의양이 국 수준..
계속 끓이면 찌개수준..계속 더 끓이면 볶음수준까지 갑니다. 그러면 먹어도 되는 수준까지 다 조리된겁니다.
그야말로 슬로우푸듭니다.
리필해 주시는 이모님이 척척 다 알아서 해주시더라구요.
그래서 더 만족했던 곳이네요.
#조방
#귀금속거리
#원조할매낙지
조방빛축제보고 찾아간 원조할매낙지...
조방이라는 지명인데 옛날에 조선방직이라는 곳이 이곳에 있었던 이유로 조선방직을 줄여 조방이라고 부른데서 지역이름이 조방이라고 하더군요.
예전부터 이 조방에는 낙지요리들이 꽤나 명성이 있었다고 합니다.
그래서 인지 낙지요리점들이 명성있게 이어져 오는데 원조할매낙지집도 제법 많이 오랜시간 명성을 이어오는듯 합니다.
낙지와곱창을 넣어 보글보글 끓인후 밥에 비벼먹는맛이 괜찮네요.

주문을 하면 상차림이 빠르게 차려집니다.
장사가 잘되는곳의 특징중에 하나가 이처럼 찬차림이 매우빠르다는거죠. 테이블의 빠른회전을 위해서겠죠. 또하나는 항상 준비가 되어 있다는 것이겠구요. 물론 찬이 매우 단촐하다는 공통점도 있죠.
찬이 차려지면 뚜껑을 덮은 후라이팬에 메인인 낙지요리가 등장합니다.
저희는 낙지와곱창을 섞은 낙곱..
살짝 뚜껑을 열어보니 물의양이 국 수준..
계속 끓이면 찌개수준..계속 더 끓이면 볶음수준까지 갑니다. 그러면 먹어도 되는 수준까지 다 조리된겁니다.
그야말로 슬로우푸듭니다.
저녁시간에 맞춰서 가서인지 손님들이 제법 많더군요.
리필해 주시는 이모님이 척척 다 알아서 해주시더라구요.
그래서 더 만족했던 곳이네요.
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