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전수

삼계탕전수창업이 성공의 지름길입니다.

모 방송의 방송내용 요약입니다.


앵커ㅡ
친절한 경제입니다. 전국에 편의점이 많을까요? 치킨집이 많을까요? 잘 모르겠네요. 거의 비슷할 것 같은데요, 치킨집이 편의점의 두 배 정도 많다고 합니다. 얼마나 많은지 대충 예상이 가실 텐데, 그만큼 많이 생기기도 하고 많이 없어지기도 하거든요. 많은 사람들이 자영업 시작할 때 많이 선택하는 종목이라는 얘기인데, 그래서 정부가 이거 치킨집 열면 얼마나 벌 수 있는지 조사했다면서요?



기자ㅡ
네, 그 많은 치킨집 사장님 중에 70%가 40대, 50대입니다. 가장 먼저 자영업 할 때 가정 먼저 손대는 업종 중에 하인데, 처음 문 열 때 돈이 얼마가 들고, 그래서 얼마를 벌 수가 있는지 이걸 모르고 시작하는 경우가 굉장히 많잖아요. 정부가 나서서 어느 체인점이 평균 얼마를 벌고, 얼마를 쓸 수 있는지 이런 걸 체크를 해본 거죠.



앵커ㅡ
치킨집 준비하시는 분들은 이거 도움될 것 같은데, 그래서 실제로 치킨집을 열면 얼마나 벌 수 있다나요?



기자ㅡ
천차만별인데, 평균적으로 정부 얘기는 한 월 3백만 원 정도로 계산이 나옵니다. 많은 돈을 투자해서 밤낮없이 가족들하고 같이 일하는 거 치면 많다고 하기 어려운데요, 처음부터 살펴보면 대형 치킨 프랜차이즈 15곳을 쭉 뽑아봤는데 치킨, 맥주 이런 거 판 돈을 다 모은 매출액 이걸 기준으로 해서 1년 평균 한 2억 원 정도가 됩니다.

앵커ㅡ
1년에 2억 원을 벌면 꽤 큰돈 같은데, 들어가는 돈이 또 굉장히 많아요. 본사에 들어가는 게 처음 프랜차이즈 들 때 1천2백만 원 정도 가맹비라는 게 들어가고, 인테리어 비용도 저게 최대인데 평균 1억 원 정도 든다고 보시면 됩니다.

기자ㅡ
닭을 본사에서 다 사와야 돼요. 한 마리에 보통 5천 원 넘거든요. 여기에 광고비까지 해서 일단 매출의 3분의 1은 본사로 가고요. 나머지 인건비, 임대료, 이런 게 별도입니다.
그래서 연 2억 원어치를 파는데, 실제로 남는 돈은 6분의 1 정도, 연봉으로 한 3, 4천 정도 된다는 게 정부 추산이고, 실제로 치킨집을 하는 분들은 그것도 안 된다. 매출 10% 정도다. 이렇게 얘기를 합니다.

[배진철/공정거래조정원장 : 월수입이 얼마얼마 예를 들면 천오백만 원, 이렇게 해서 대박이 난다. 인생 역전할 수 있다. 그런 광고를 많이 하는데 초기비용 이런 건 다 (점주) 스스로 계산해야죠.]

기자ㅡ
스스로 계산 하시려면 이번 자료는 공정거래위원회 현재 가면 보도자료난에 올라와 있거든요. 보시면 분석이 가능하고, 앞으로 조만간에 커피 전문점, 빵집, 편의점, 이런 데도 비교정보를 만들어서 발표하겠다니까, 도움이 될 것 같습니다.

위와 같이 우후죽순처럼 생겨나는 먹거리 자영업...
내가 쉽게 창업이 가능하면 남도 쉽게 창업임가능하다 보니 너무나 포화상태에 이르게 되에 심한 경쟁으로 번져 제살깎아먹기식의 운영이 되기도 하죠.
이제,전수창업으로 나만의 비법을 가지고 승부하세요.
성공의확률이 훨씬 높습니다.
엿말에 "빚좋은 개살구"라는 말이 있습니다.
겉으로는 번드를한것이 그럴싸 하게 보이지만 속을 보면 곯아서 먹지 못하는 살구죠.
실속이 꽉찬 사업을 원하신다면 주저하지 마시고 비법전수를 통한 창업을 해 보시길 강추해 드립니다.
143호점 ㅡ 구로점 
144호점 ㅡ 마산점
145호점 ㅡ 거창점
146호점 ㅡ 부천점으로 명품삼계탕의 전수창업은 계속 이어집니다.

명품삼계탕전수창업
문의
010 7570 9776