본문 바로가기

전수

성공적운영의 기준

운영이 성공적이다,대박이다를 논하는 것은 다소 차이가 있으수 있을듯 합니다.
업장의 크기나, 메뉴의 특성이나등등을 고려해야 하며 무엇보다 운영자의 만족도가 얼마이냐에 따라서 확연하게 다를수 있게 느껴질수 있으니까요.
4~5천만원의 투자로 순익1천만원 이상을 달성하는가 하면,
4~5억원을 투자하고도 순익은 커녕 매달 적자를 기록하기도 합니다.
보통은
년  매출 5억정도가 되면 운영에 많은 어려움은 없을듯 하며, 8억선이 넘어가면 돈좀 버는 가게로 인식이 되어질듯 합니다.
10억이 넘어서면 고객들로부터 인정을 받는 집이되어 이때부터는 아마도 손님이 손님을 데리고 오는 매장정도로 성장했다고 봅니다.
물론 월매출 2천만원선임에도 500 이상의 순수익이 발생하기도 하며 그 이상의 순수익을 내시는 사장님들도 계실겁니다.
예외적인 경우를 제외하고 보편적으로 보면 월매출이 3천정도면 2인 혹은2.5인의 인원으로 운영하게 된다면 크게 운영이 어렵지는  않을거라 여겨집니다.