30년전통
40년전통이라 말하는 오래도록 장수하는 음식점의 특징은 무엇일까요?
장수의 비결엔 여러요인들이 있겠지만,
가장 대표적인 부분이 재료선택과손질 그리고 조리와 제공하는 일정을 하나에서 열까지 직접 연구하고 노력하여 음식을 만드는것이 아닐까 생각해 봅니다.
그렇게함으로써 다른음식점과는 차별화된 본인만의 개성있고 특색있는 음식의맛을 유지하고 있기에 오랜세월동안 지탱하고 유지하고 있다고 믿어집니다.
하지만,
요즘 음식점을 하려는 사장님들은 보다 쉽고 보다 편리하게 운영하기 위해 공장에서 만들어 놓은 완성된 팩제품으로 혹은 반조리된 제품으로 식당운영을 하려는 경향이 짙어 보입니다.
그러다 보니 음식의 맛이 비슷해지거나 거의 똑 같은 경우가 대다수이죠.
소비자의 입장에선 같은 맛이면 저렴한 곳을 방문하게 되고 그러다 보니 손님유치를 위해 운영자들은 경쟁적으로 가격을 저렴하게 판매하려고 하고 팔아도 남는게 없다고 하며 운영에 어려움은 악순환되는듯 하고...
생활인달인 이라는 tv프로그램에 나오는 음식점사장님들의 30년 40년 노력의 시간을 거슬러 올라가 보면 확실히 남들과 다른 노력의 흔적들이 고스란히 엿보이는듯 합니다.
더 맛있게 하기 위해 갖은 원재료들을 사용한 연구와실험의 노력결과가 같은 한그릇의 음식일지라도 먹고난 손님들이 인정해 주고 단골이 되어 주니 오랫동안 운영되어지고 유지 되어 지는거라 생각합니다.
같은음식,같은맛,같은가격대라면 손님은 고생스럽게 먼거리까지 일부러 이동해서 찾으려하지 않지만 식감하나,특별한맛 하나가 다른곳과 남다르다면 그 음식을 먹기 위해 그음식을 먹어보기 위해 그음식점을 일부러라도 방문하든지 혹은 그지역에 여행이나 볼일이 있어 가는 경우에도 찾아가게 되는 음식점이 되는것 아닐까요?
오계촌삼계탕창업/오계촌닭국수창업
창업문의 ☎ 010-8683-9776
40년전통이라 말하는 오래도록 장수하는 음식점의 특징은 무엇일까요?
장수의 비결엔 여러요인들이 있겠지만,
가장 대표적인 부분이 재료선택과손질 그리고 조리와 제공하는 일정을 하나에서 열까지 직접 연구하고 노력하여 음식을 만드는것이 아닐까 생각해 봅니다.
그렇게함으로써 다른음식점과는 차별화된 본인만의 개성있고 특색있는 음식의맛을 유지하고 있기에 오랜세월동안 지탱하고 유지하고 있다고 믿어집니다.
하지만,
요즘 음식점을 하려는 사장님들은 보다 쉽고 보다 편리하게 운영하기 위해 공장에서 만들어 놓은 완성된 팩제품으로 혹은 반조리된 제품으로 식당운영을 하려는 경향이 짙어 보입니다.
그러다 보니 음식의 맛이 비슷해지거나 거의 똑 같은 경우가 대다수이죠.
소비자의 입장에선 같은 맛이면 저렴한 곳을 방문하게 되고 그러다 보니 손님유치를 위해 운영자들은 경쟁적으로 가격을 저렴하게 판매하려고 하고 팔아도 남는게 없다고 하며 운영에 어려움은 악순환되는듯 하고...
생활인달인 이라는 tv프로그램에 나오는 음식점사장님들의 30년 40년 노력의 시간을 거슬러 올라가 보면 확실히 남들과 다른 노력의 흔적들이 고스란히 엿보이는듯 합니다.
더 맛있게 하기 위해 갖은 원재료들을 사용한 연구와실험의 노력결과가 같은 한그릇의 음식일지라도 먹고난 손님들이 인정해 주고 단골이 되어 주니 오랫동안 운영되어지고 유지 되어 지는거라 생각합니다.
같은음식,같은맛,같은가격대라면 손님은 고생스럽게 먼거리까지 일부러 이동해서 찾으려하지 않지만 식감하나,특별한맛 하나가 다른곳과 남다르다면 그 음식을 먹기 위해 그음식을 먹어보기 위해 그음식점을 일부러라도 방문하든지 혹은 그지역에 여행이나 볼일이 있어 가는 경우에도 찾아가게 되는 음식점이 되는것 아닐까요?
오계촌삼계탕창업/오계촌닭국수창업
창업문의 ☎ 010-8683-9776
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