본문 바로가기

전수

삼계탕과백숙전수ㅡ대박이 나려면 최대한 노출시켜라.

규모가 작든 크든
그 품목이 음식점이든 다른 업종이든 운영함에 쉬운 일은 별로 없을듯 하다.
작으면 작은대로 어려움이 
크면 큰대로 어려움이 한두가지 이상은 다 존재 하리라 본다.
그중 제일은 아마 매출이 아닐까?
운영하며 생기는 내부의 어려움들이야 다소 해결할 방법이 생기겠지만 내방고객이 줄어서 매출이 감소하면 여간 신경쓰이는게 아니다.
감소 원인이 내, 외부적인 요인도 있겠지만 외부적인걸 한번 생각해 보기로 하면...
연예인스타들이 혹은 스포츠스타들이 인기가 있다라는 것은 무엇일까?
가장 확실한건 그들의 이름이나 동향이 티비나 각종매체에 하루에도 수없이 들려지고 보여지고 한타는 사실이다.
그런 인기도 3개월만 티비나 각종매체에 등장하치 앉으면 맍은 사람들의 기억속에서 잊혀지고 시간이 더 지나면 지워지게 되는 것이다.
이 처럼 내 업장이 인기가 있으려면 내 엎창이 많은 사람들에게 노출되어져 있어야 한다.
그 노출을 
얼마나 빨리 얼마나 넓게 얼마나 오랫동안 하느냐가 관건이다.
물론 시대마다 다르긴 하겠지만 최소한 요즘은 노춛방법이 다양하게 변하는 시대라 토탈방법이 될수 밖에 없을듯하다.
그야말로 문어발식 홍보의 시대다.
블로그
카페
페이스북
인스타그램
카스토리
밴드 등등....

꾸준히 매일매일 내 업장을, 내 메뉴를 쉼없이 노출시켜서 많은 사람들의 눈과 귀에 자주자주 보이고 들리게 하는 것이 기억에서 잊혀지지 않게 하는 방법이겠죠?

010 7570 9776