음식점 창업과 운영에 있어서 시대의 흐름에 얼마나 빠르게 적응해 나가느냐가 매우 중요할수 있습니다.
시대가 변화하면서 도태되어지고 새로 만들어지는 제품이나 업종이 있듯이
맛도 도태되어지고 창출되어지는 맛이 있듯이 말이죠.
오랜전통의 역사를 자랑한다라고 말하는 음식점도 안주하지 않고 끊임없이 살아남기 위한 노력을 하고 있지요.
예전엔 어땠다느니,옛날엔 어찌했다느니 하며 안주한다면 도태되기 안성마춤이지요.
가령,
옛날엔 아궁이에 불을지펴 밥을 했다는 생각을 버리지 않고 고집을 피운다면 함께 그런 생활을 할수 있는 사람이 얼마나 될까요?
삿갓쓰고,도포입고,나막신이나 짚신신고 살라고 하면 그렇게 생활할수 있는 사람이 얼마나 될까요?
예전에 칡뿌리도 맛나고 들에서 뜯어먹던 풀잎이나 풀뿌리도 맛이 있었다고 요즘의 아이들에게 혹은 젊은세대에게 강조하며 먹여봐야 그 맛을 맛있다고 할 사람이 얼마나 될까요?
시대가 변하면 쓰여지는 재료나 양념이 변하니 당연히 맛의 변화가 오게 마련이겠죠.
이런 변화속에 적응하지 못한다면 생존해 가기도 힘들건 자명한 이치일듯합니다.
전문점용 삼계탕전수
전문점용 백숙전수
전문점용 오리불고기전수
전문점용 닭불고기전수
=대박창업전도사의소개=
kbsㅡ생생정보통출연,세상의아침출연,당신의여섯시출연,생방송원더풀금요일출연
mbcㅡ경제매거진출연,미식천국출연
sbsㅡ생방송투데이출연
기타 오!이맛이야출연,개그우먼손명은의비법전수출연,아하!그렇군요출연 등 다수
문의 010 7570 9776
시대가 변화하면서 도태되어지고 새로 만들어지는 제품이나 업종이 있듯이
맛도 도태되어지고 창출되어지는 맛이 있듯이 말이죠.
오랜전통의 역사를 자랑한다라고 말하는 음식점도 안주하지 않고 끊임없이 살아남기 위한 노력을 하고 있지요.
예전엔 어땠다느니,옛날엔 어찌했다느니 하며 안주한다면 도태되기 안성마춤이지요.
가령,
옛날엔 아궁이에 불을지펴 밥을 했다는 생각을 버리지 않고 고집을 피운다면 함께 그런 생활을 할수 있는 사람이 얼마나 될까요?
삿갓쓰고,도포입고,나막신이나 짚신신고 살라고 하면 그렇게 생활할수 있는 사람이 얼마나 될까요?
예전에 칡뿌리도 맛나고 들에서 뜯어먹던 풀잎이나 풀뿌리도 맛이 있었다고 요즘의 아이들에게 혹은 젊은세대에게 강조하며 먹여봐야 그 맛을 맛있다고 할 사람이 얼마나 될까요?
시대가 변하면 쓰여지는 재료나 양념이 변하니 당연히 맛의 변화가 오게 마련이겠죠.
이런 변화속에 적응하지 못한다면 생존해 가기도 힘들건 자명한 이치일듯합니다.
전문점용 삼계탕전수
전문점용 백숙전수
전문점용 오리불고기전수
전문점용 닭불고기전수
=대박창업전도사의소개=
kbsㅡ생생정보통출연,세상의아침출연,당신의여섯시출연,생방송원더풀금요일출연
mbcㅡ경제매거진출연,미식천국출연
sbsㅡ생방송투데이출연
기타 오!이맛이야출연,개그우먼손명은의비법전수출연,아하!그렇군요출연 등 다수
문의 010 7570 9776
'전수' 카테고리의 다른 글
감자탕전문점용 황금레시피 소스개발 (0) | 2015.09.20 |
---|---|
삼계탕전수ㅡ대구 참한우삼계탕 (0) | 2015.09.15 |
삼계탕전수ㅡ같은 재료로 명품을 만들자. (0) | 2015.09.06 |
대박맛집만들기ㅡ한두가지 메뉴에 정성을 다하자. (0) | 2015.08.31 |
닭불고기 전수창업ㅡ인지도와 선호도 (0) | 2015.08.28 |