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전수

삼계탕전수 ㅡ대박맛집의 비밀을 알아보자.

성공하겠다는 야심찬 생각으로 음식업 창업을 하지만 결코 녹녹하지 않은것이 운영의 현실이지요.
적게는 수백 수천만원에서 많게는 수억 수십억을 투자하여 시작하는 사업....
모두가 성공하지는 못하는듯합니다.
실패한 사람만 모아 두고 보면 모두가 실패한 것만 보입니다.
하지만 
성공한 사람들만 모아 두고 보면 모두가 성공한 것만 보입니다.
실패의 길과 성공의 길이 있는것이지요.
음식업 창업을 계획하며 이곳저곳 소문난 음식점을 찾아다니며 시식해 보다, 간혹 줄서서 기다려야 먹을수 있는 대박집엘 갔다가 음식먹고 실망한 경험이 있으실듯 합니다.
"대단한 맛도 아닌데 "....
"이정도 음식맛은 나도 만들겠다 "....
"이런맛의 음식을 먹으려고 줄을서? "...
이런 생각 해 보신적 있으실겁니다.
세상엔 수많은 맛이 존재 합니다.
보통 말하는 맵다,짜다,달다,시다,쓰다를
기본으로 해서 오묘한 느낌을 갖는 온갖맛....
각자 느끼는 맛있다라고 하는 맛은 매우 주관적인 것이라 
내 입맛에 맛있게 느껴지는 맛이 다른 사람에겐 별로 일수 있고
다른 사람의 입맛에 맛있게 느껴지는 맛이 내 입맛엔 별로 일수 있습니다.
평소에 조금 짜게 먹는 사람에겐 싱거운음식이 안맞을수 있고,싱겁게 먹는 사람에겐 짠 음식이 안 맞을수 있습니다.
그런데 이 모든사람들의 입맛을 다 마추려 노력하면 실패율이 높아 진다는 사실....알고 계신가요?
열심히 노력한다는 말, 노력했다는 말, 그런데 실패 했다는말 이해 되시나요?
바로 이런 경우 입니다.
모든 사람의 입맛을 다 마추려하다 내 업장만의 본연의 맛을 잃는 일이 발생합니다.

대박맛집의 비결은
장소와 조화로운 메뉴를 선택했다는 가정하에

첫째ㅡ맛을 끝까지유지하라.
아침,점심,저녁의 음식맛이 동일 해야 합니다.
1년 365일이 동일해야 합니다.
쉽게 팔 생각에 처음 준비 할 때 한꺼번에 많은 양을 준비 했다가 예상외로 판매가 저조하여 음식이 남으면 그 맛이 저하되기 때문에 조금씩 자주, 판매되어 나가는 상태에 따라 빠르게 준비 하십시요.
음식은 정성이랍니다.

둘째ㅡ기다려라.
오픈하고 3달이 지나면 손님이 다소 줄어 들수 있습니다.이때 맘이 불안하여 메뉴수를 늘린다든지 오픈때 사용한 레시피를 바꾼다던지 하면 음식의 맛이 들쑥날쑥 될 확률이 매우 높습니다.홍보나 마케팅에 조금더 시간과 노력을 투자하는 것이 옳을것 입니다.

셋째ㅡ믿음을 가져라.
요즘은 못 먹을 만큼 음식맛이 나쁜 음식점은 그리 흔치 않다고 봅니다. 거의 기본은 한다고 봅니다.
인터넷에 나와 있는 정보 만으로 조리해도 기본맛은 나옵니다. 하지만 전문점은 다릅니다.단순히 음식맛이 좋다고 해서 꼭 성공하지는 못합니다.운영과 경영의 묘가 동반 되야 가능합니다.
시식회 등을 거쳐 최종 결정한 맛의 레시피라면 불안해 하지 말고 본인의 요리에 믿음을 가지 십시요.
6개월이 지나도 업장에 성과가 없다면 전문가에게 자문을 구하십시요. 혹시라도 맛은 자신있는데 다른 이유로 사업이 성장하지 못하는 경우가 있으니....

삼계탕전수문의
010  7570  9776