예전엔,
각 가정의 인테리어가 그다지 좋지 못했던 시절엔 인테리어가 멋진 음식점이 손님유치에 유리한 시절이 있었습니다.
치금은,
각 가정마다 집을 근사하게 꾸며 놓고 생활하기 때문에 왠만히 인테리어에 투자해서는 고객들의 느낌이 확 오지 않을수도 있죠.
"손님이 인테리어다"라고 누군가 말을 했죠.
전혀 인테리어를 허지 말라는 이야기는 아닐겝니다.
인데리어를 하되 너무 과한 비용을 인테리어에 투자하지 말라는 이야기일겝니다.
2~30평대의 매장에서 인테리어의 과한 투자는 운영을 어렵게 만들수도 있고 투자금의 회수기간도 오래걸리거나 회수조차 못하게 되는 경우가 생길수 있기때문이죠.
사람의 심리는,
사람이 바글바글 많은곳을 가려고 하는 특성이 있는듯 합니다.
그닥 인테리어가 화려하지 않아도 깔끔하고 편안한 곳이면 손님으로서는 크게 문제삼지 않는 편이죠.
오히려 요즘의 트렌드는 허름하지만 깔끔한 빈티지스타일의 외형에 손님들은 더 반응하고 있는듯 하죠.
이또한 시간이 지나면 바뀌겠지만요.
음식점운영이 정말 까다로운 요소중 하나지요.
시대적 흐름에 잘 판단하셔서 성공하시길 기원합니다.
초보창업,업종변경.메뉴추가상담은
오계촌삼계탕ㆍ닭국수가 좋읍니다.
상담문의
010-8683-9776
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치금은,
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"손님이 인테리어다"라고 누군가 말을 했죠.
전혀 인테리어를 허지 말라는 이야기는 아닐겝니다.
인데리어를 하되 너무 과한 비용을 인테리어에 투자하지 말라는 이야기일겝니다.
2~30평대의 매장에서 인테리어의 과한 투자는 운영을 어렵게 만들수도 있고 투자금의 회수기간도 오래걸리거나 회수조차 못하게 되는 경우가 생길수 있기때문이죠.
사람의 심리는,
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그닥 인테리어가 화려하지 않아도 깔끔하고 편안한 곳이면 손님으로서는 크게 문제삼지 않는 편이죠.
오히려 요즘의 트렌드는 허름하지만 깔끔한 빈티지스타일의 외형에 손님들은 더 반응하고 있는듯 하죠.
이또한 시간이 지나면 바뀌겠지만요.
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010-8683-9776
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