본문 바로가기

음식

제주맛집 ㅡ 하모식당에서의 아침식사

황금연휴를 이용해서 제주여행을 하며
4끼의 아침을 먹있던 하모식당입니다.
전복죽
전복뚝배기
고등어초밥
한치회덮밥
갈치구이
정말 맛있게 먹었던 아침식사 였답니다.
제주도 가시면 꼭 들려보시길 추천해드립니다.
자연산 해산물만 사용해서 음식을 만든다는데 날씨가 험해서 조업이 안되면 식당도 문을 닫는다고 하니 자연산만 사용하는것 같습니다.
제주여행 하실 기회가 되시면 꼭 한번 들려보시길 추천합니다.
자연산 해산물을 택배로도 배송이 된다고 하니 참 괜찮쵸?

처음엔 생선 하모인줄알았더니 대정읍 하모리라는 동네라서 하모식당이더군요.

맛있다는 글들이 벽면에 빼곡하더군요.

첫날 아침에 먹었던 전복죽인데 육지에서 먹는 전복죽 하고는 레벨이 다릅니다.
전복죽에 전복이 엄청많더라구요.
1그릇마다 2ㅡ3마리의 전복을 넣는다고 하더군요.
그야말로 전복반,죽반.

요즘 갈치가 엄청비싸다고 합니다.
그래서 그런지 진짜 더 맛있는듯 하더군요.

이건 하모식당 사장님이 특별메뉴로 선정하신 고등어회덮밥인데 정말고소하게 맛나더군요.

전복뚝배기인데 전복도 넉넉하게 들어 있어서 완전 몸보신 되는 느낌입니다.

한치회덥밥과 한치물회.
요즘이 한참 한치가 맛있을 시기라는군요.
정말 식감이 쫄깃하고 맛있더라구요.