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음식

흑마늘의효능

흑마늘의 효능은

흑(黑)마늘의 놀라운 약리(藥理)효과

(1) 흑(黑)마늘이란 생(生)마늘을 껍질 채로 고온다습의 상태로 특수한 방법으로 15∼20일 동안 발효(醱酵). 숙성(熟成). 시킨 식품(食品)이며. 이렇게 만든 마늘의 껍질을 벗기면 새까만검은 마늘이 나온다.

원래 하-얀 마늘 알이 새까맣게 되는 것은 장기간의 발효와 숙성으로 생(生)마늘과 달리 독특한 자극취(刺戟臭)가 거의 없을 뿐만 아니라 식욕을 일으키는 향기를 내기도 한다.

(2) 최근에 일본에서 개발되어 한국에서도 다량 수입 애용하고 있는 흑(黑)마늘을 가정에서 간편하게 만들어 복용할 수 있는 방법과 그 약리(藥理)효과를 아래와 같이 제시한다.

(3) 약리(藥理) 효과

(가) 흑 마늘에는 생(生)마늘 보다 "SOD"(抗 酸化力)가 무려 10배나 많으며.

(나) "폴리페놀" 도 약 10배 이상을 함유하고 있고.

(다) 생마늘에서는 볼 수 없든 새로운 특효성분인 유황(硫黃)화합물(化合物)의 일종인 "S-아릴 시스테인"성분이 생기는 이점도 있으며.

(라) S-아릴시스테인" 성분에는 만병과 노화의 중대 원인이라는 활성산소를 제거. 혈액을 정화 하여 동맥경화의 진행을 강력하게 억제하는 작용을 한다.

(마) 생(生)마늘에는 독특한 강한 자극성(刺戟性)과 냄새(臭氣)가 있어 위장에 자극성이 있었으나 흑(黑)마늘은 발효. 숙성 과정을 거치면서 약리 효과는 생마늘 보다는 거의 10배 이상이며. 자극성과 마늘 특유한 냄새도 거의 없어 마늘을 기피하는 사람도 거부감과 부담감 없이 먹고 건강을 증진하고 각종 성인병의 개선 및 치유에 크게 기여(寄與)한다.

(4) 흑마늘의 효능

1. 고혈압예방

2. 당뇨병치료

3. 노화예방

4. 정력강화

5. 피로회복

 

6. 신경안정, 진정효과

7. 소화촉진, 위장기능 강화

8. 장 운동의 활성화

9. 간 기능회복 10. 신경통 완화

 

11. 알레르기 억제

12. 해독작용

13. 살균, 항균작용

14. 면역력 강화!

15. 비만예방 등 피부질환보다는 순환기질병계통에 탁월한 식품이라고 합니다.

(5) 흑마늘 만들기

흑 마늘을 제대로 발효. 숙성. 할려고 하면 상당한 복잡한 시설과 기술이 필요하기 때문에 여기 본란(本欄) 에서는 각 가정에서 손쉽고 간편하게 만들 수 있는 방법을 아래와 같이 설명한다.

(가) 깨끗한 통마늘을 보온 밥통에 넣고 보온 상태로 9일 동안 기다리기만 하면 됩니다.

 

(나) 9일동안 보온유지하면 마늘 특유에 향이 무지 독합니다.

필히 베란다 등에 두고 하셔야 될듯합니다.

 

(다) 9일후 뚜껑을 열어보면 이렇게 변합니다.

 

(라) 바람이 잘 통하는 그늘에서 2주정도 숙성 합니다.

 

(마) 까맣게 변해있는 마늘이 신기 합니다.

 

주의

1. 압력밥솥 사용하실 때 압력으로 돌리시면 안되구요.

그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도 두시면 흑마늘 완성 됩니다. 중간에 절대 열어 보시면 안됩니다. 끝까지 참고 기다리세요

2. 완성된 흑마늘 상온에 15일 정도 말리신 후 드셔야 합니다.

밥솥에서 꺼내신 후 드시면 독성이 남아 있기 때문에 속이 쓰릴 수 있습니다. 바람이 잘 통하는 그늘 진 곳에서 15일 정도 건조 후 드시면 가장 좋습니다 잘 건조된 상태에서는 무독성입니다.

3. 흑마늘 효능은 일반 마늘에 10배 이상 입니다. 어린이 성장

발육에서부터 온갖 질병들에 매우 좋습니다. 냄새가 없기 때문에 어린이들도 쉽게 먹을 수 있습니다.

4. 하루 섭취량은 어린이 3-4알,,,어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면 산성화된 우리 몸이 변하기 시작합니다 ..

사람마다 체질이 다르기 때문에 나타나는 반응은 다르겠지만 최소 3일 정도 드시면! 몸으로 그 효과를 누릴 수 있습니다

흑마늘의 효능은 여러가지 있습니다.

그 중 대표적인 내용을 살펴보면...

흑마늘은 숙성과정을 통해 마늘성분중 당분과 아미노산이 반응해 검은색으로 변합니다.

흑마늘은 체내 흡수율이 생마늘의 2배정도 높아지며 피로회복,정력,면력력 증강등 건강에

매우 유익한 것으로 알려져 있으며, 특히 우리몸에 꼭 필요한 미량원소로

1. 호르몬 생성과 성장을 촉진하는 아연

2. 황산화및 항암효과 혈관계질환 예방에 작용하는 기적의원소 셀레늄

3. 항암효과 및 신진대사촉진,세포강화,해독작용,성호르몬 분비촉진에 작용하는 마술의원소

게르마늄 등이 균형있게 들어 있으며 다양한 건강효과 를 갖고있는 매우 우수한 식품입니다.

 

 

저도 흑마늘에 관심이 생겨,, 흑마늘을 복용하고 있습니다.

흑마늘은 부작용이 없는 식품으로 남녀노소 누구가 먹어도 되는 식품으로 잘 알려져 있네요~~~

특히.. 흑마늘 같은 경우 당뇨 고혈압등 성인병 예방에 특효라고,, 어른들이 많이들 좋아시구요~~

피로회복, 간기능 향상, 노화방지의 기능이 있구요!!

임신을 못했던 부부가 흑마늘 먹고 아이를 갖는 경우도 많네요~~~

여자는 자궁을 튼튼하게 하고,,, 남자는 정자의 수를 증가시키고 정자가 왕성한 활동을 하도록 돕는다고 하더라구요

또 알레르기 억제기능까지 있어서,,,

요즘처럼 아토피가 많을때.. 아이에게 흑마늘을 먹이는 엄마들도 있네요!!

저희 아이도 이제 33개월인데... 풀마루에서 나온 유기농 흑마늘 진액을 거침없이 먹어치우는 아이랍니다.

냄새도 심하지 않고 맛도 부드러워서 잘 먹더라구요~~~

꾸준히 흑마늘을 먹으면~~ 그 효과를 보는 것 같아요!!!

흑마늘은 다양한 효과가 있지만

저희 신랑이 직접 먹고 느껴본 거를알려드릴께요

저희 신랑은 흑마늘진액을 먹었답니다

우선 피로회복에 좋고 아침이 개운하다고 해요

그만큼 피로회복에 좋다는 뜻이겠죠

그리고 몸이 좋아지는 술이 안취하고..아침에 거뜬히 출근하곤 했답니다

그 뿐만 아니라 정력증강 체력증강에도 효과가 있다보니

밤이 되면 그 효과를 볼수 있었어요^^;;

그 외에 혈색도 좋아지고 원래도 잘먹었지만 입맛이 도는지 밥도 잘먹어더 튼실해 졌답니다~

직접 느낀 효과라 백과사전 같은 답은 아니지만

도움이 되셨으면해요~~

일본인들은 아미노산이 가장 중요한 물질로 인식하고 있을 정도로 아미노산이 사람 인체에 미치는 영향에 대해서 일본 언론이 많은 발표를 했고 그 동안은 아미노산을 화학적으로 생산하여 일본인들에게 공급하다가 천연 아미노산 18종이 함유된 발효흑마늘이라는 것을 안다.

일본에서도 한국처럼 흑마늘을 생산하고 있지만, 발효흑마늘을 생산하는 기술을 개발하지 못했다.

흑마늘을 세계 최초로 개발한 나라는 일본이다. 일본이 흑마늘 만드는 기술은 한국보다 10년 정도 앞섰다.

현재 국내에서 생산하고 있는 흑마늘 제조 방법은 일본기술과 같은 것도 있고, 약간 변형한 것도 있다.

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