본문 바로가기

전수

매출부진고민해결ㅡ오계촌1992닭국수창업으로

음식점을 운영하다 매출이 줄면 오너들은 제일먼저 지출을 줄이려는 마음으로 직원 정리하는 것을 생각해 냅니다.
뭐, 직원이 50명 100명씩  되는 매장이라면 10 명, 20명 정도 감축해서 지출을 줄여봄직 하겠지만, 고작해야 너댓명 혹은 한두명이 전부인 업장에서 인원 한둘 줄인다고 뭐 얼마나 지출이 줄겠습니까?
매출이 줄으면 직원 정리할 생각보다 매출을 늘릴 구상을 먼저 해 보시길 권해드려 봅니다.
운동경기에서도 수비만 열심히 한다고 이기는 묘수가 나오지는 않는다고 봅니다. 그저 비기는 정도겠지요.
매출이 줄수록 더 공격적으로 고객의 곁으로 다가가야 그나마 난국을 타계할수 있다고 봅니다.
계속적인 방어나 수비에는 한계가 분명 있습니다.
사업이던,장사던  혹은 운동경기던 무엇이던  어쩌면 공격이 최선의 방어가 될수도 있습니다.
복싱에서 수비적인 자세로만 얼굴을 가리고 상대를 공격하지 않으면 결국엔 가랑비에 옷 젖듯이 상대의 잦은 공격에 데미지를 입는건 본인이 될수 있으니까요.
모두가 힘들다고 하는 시기에,
가만히 앉아서 손님이 찾아와 주길 바라지 말고 더 적극적으로 나를 알리고 고객들이 구매할 마음을 갖게 하는게 진짜 사업이요, 장사라고 여겨집니다.

음식은 오계촌1992삼계탕ㆍ닭국수가 담당하겠습니다.
사장님들은 사업을 시작하십시요.

창업문의
010-7570-9776