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전수

성공하려면 고정관념에서 탈피하자!

성공하고 싶다면 고정관념에서 이탈 하자.

"밥은 왜 싱겁고 반찬은 왜 간간할까?
밥이 짭쪼름하고 반찬을 싱겁게 하면 않될까?"  라고 한다면 다소 엉뚱하고 미친생각이고 할수도 있지만, 누군가는 기발한발상 이라고 할수도 있지요.
그동안 오랜시간 동안 아주자연스럽고 습관처럼 여겨지던 고정관념  혹은 고정관점, 그 고정관념이나 고정관점에  만연해 있고 사로 잡혀 있다면 어쩌면 발전의 가능성은  매우 낮거나 혹은 남들과 같거나 비슷할수 밖에 없지 않을까요?
지구상의 발명은 다소 엉뚱하며,기이하며,특별함에서 부터 시작되었다고 봐도 과언은 아닐겁니다.
대다수의 사람들과는 다른 생각을 가지고 행동했던 몇몇의 사람들에 의해 새로운것은 늘 창조되어 왔지요.
기발하거나,엉뚱하거나,특출난 행동을 하는 사람들을 보며 타성에 젖고,고정관념이나 고정관점에 사로 잡혀 있던 사람들은 수군대곤 하죠.
"저게 될까?"
"저건 미친짖이야"
"또라이 같아"  라고 말이죠.
정작 본인들은 그런 엄두도  용기도 내지 못하면서 말이죠.
세상의 모든 발명은 이 엉뚱함에서 시작하지만 정작 비아냥 거렸던 대다수의 사람들이 결국엔 그 어뚱함과 함과 특별함의 생각을 가졌던 소수가 이루어낸 결과물들을 이용하며 살아가고 있는것이 현실입니다.
남보다 한발 앞서간다는 것은 어쩌면 확실하지 않은  미래에 불안함과  주변의 수근거림과 비아냥을 다 감수해야 하는 고독한 일인지도 모릅니다.
그러나,
내가 변화하지 못하면 나의 미래도 변화하지 못합니다.
위의 사진들은 호떡의 사진이지만 모두 다른 호떡이죠.
보통은, 호떡하면 흔히 밀가루 반죽 안에 흑설탕을 넣어 기름에 튀기듯 익혀내는게 일반적 호떡이었죠.
그 호떡이 진화하여 속의 내용물을 바꾼다던지 그동안의 동그란모양의 호떡에서 길쭉한모양의 호떡으로 바꾼다던지 해서 각각의 특색을 갖춘 호떡들로 탄생했습니다.
그래서 그야말로 초대박을 치는 호떡으로 자리매김 한 경우이지요.

"한가지만 바꿨을뿐인데 대박이 났어요"라는 말이 실감이 나는 경우라고 여겨집니다.

만약 지금,
내업장에 운영의 어려움이 직면했다면 어떤 변화를 꾀하시겠습니까?

차원이 다른 닭국수창업은
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